21 fevereiro 2006

Receita de lasanha

Diz quem já provou que é uma das minhas especialidades. Como gosto de partilhar as coisas boas, cá vai a receita. Espero que gostem!

Lasanha mista da Kukas

Ingredientes:

Lasanha fresca (Rana ou outra marca qualquer)
Carne picada magra
Chouriço picado
Espinafres
Cogumelos
Courgettes
Pimentos amarelos, laranja, vermelhos
Tomate em pedaços (de lata, mesmo)
Polpa de tomate
Mozarella fresca
Vinho branco
Leite
Farinha
Manteiga
Azeite
Cebola
Alho
Manjericão, orégãos, pimenta, sal, noz-moscada, picante

Execução:

Cortam-se os cogumelos, os pimentos e as courgettes em pedacinhos. Refoga-se alho em azeite, salteiam-se os legumes cortados, junta-se um pouquinho de vinho branco e tempera-se com sal, pimenta, oregãos e manjericão a gosto. Tapa-se e deixa-se estufar até ficarem macios.

Ao mesmo tempo faz-se outro refogado com alho, cebola picadinha e azeite. Quando alourar, junta-se o chouriço seguido da carne picada. Mexe-se bem até ganhar um pouco de cor. Junta-se o tomate e a polpa de tomate, bem como os espinafres já escaldados picadinhos (se forem congelados não é preciso escaldar). Tempera-se a gosto com sal, pimenta, picante, manjericão e orégãos e deixa-se estufar até apurar o molho.

Faz-se um béchamel com a manteiga, a farinha e o leite. Tempera-se com sal e noz-moscada.

Numa assadeira grande, começa-se com uma camada fina de béchamel, para n agarrar ao fundo. Forra-se com a massa – corta-se à medida, se necessário. Dispõem-se as camadas:

  • legumes
  • pedacinhos de mozarella
  • massa
  • carne com espinafres
  • pedacinhos de mozarella
  • massa
  • legumes
  • pedacinhos de mozarella
  • massa

No fim cobre-se abundantemente com o béchamel, deixando que ocupe todos os espaços. Termina-se com mais pedacinhos de mozarella. Vai ao forno quente, até ferver durante cerca de 10 minutos e gratinar a superfície.

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